اعلان 728 × 90

اخر الأخبار

الادوات المستخدمة فى صيانة المعدات الكهربية


الادوات المستخدمة فى صيانة المعدات الكهربية 

1-         مفكات (screw drivers) :
* يجب التاكد من ان عزم المفك قوى و مناسب للعمل
*  يجب التاكد من ان المفك معزول جيدا و لا يوجد به اى كسر او قطع بالعزل
* يحب استخدام المفك الصحيح حسب المسمار المراد فكه
* يجب ان يكون حجم الفك و عزمه متوافق مع جحم المسمار
* يجب التأكد من صلاحية المفك
* يجب عمل نظافة تامة للعدة المستعملة أثناء و بعد العمل
        
2-         بنس (PLIERS):
أ- بنس عادية
ب- بنس جاز
ج- بنسة بوز عادى
د- بنسة بوز معكوف
* يجب التاكد من عدم وجود اى شرخ او كسر فى البنسة
* يجب التاكد من عزل البنسة
* الا يكون فى البنسة اى انعواج او تلامة
* يجب التأكد من صلاحية البنس
* يجب عمل نظافة تامة للعدة المستعملة أثناء و بعد العمل

3-         قصافة :
* يجب التاكد من عزل القصافة
* يجب التاكد من حدة القصافة و جودة القطع
* يجب التاكد من عدم وجود اى شرخ او كسر فى المعدة
* ان تكون الاشياء المراد قصفها مناسبة لحجم القصافة و قوة قطعاها
            * يجب التأكد من صلاحية القصافة
* يجب عمل نظافة تامة للعدة المستعملة أثناء و بعد العمل

     4- المفاتيح:
              أ- مفتاح بلدى
              ب- مفتاح مشرشر
              ج- مفتاح أنجليزى
              د- مفتاح فرنساوى
* يجب التاكد من عزم المفتاح
* يجب التاكد من عدم وجود اى تفويت فى المفاتيح
* يجب التاكد من ان المفتاح المستخدم مناسب للمسمار أو الصمولة المراد فكها                                              * يجب التأكد من صلاحية المفتاح
* يجب عمل نظافة تامة للعدة المستعملة أثناء و بعد العمل
         
    
 5- الكتر (CUTTER):
             *  يجب التاكد من قوة القطع و حدة السكينة
               * يجب ان تكون  الاشياء المراد قطعها منلسبة لحدة السكينة
               * يجب استخدام الكتر بشكل صحيح حتى لا تتعرض السكينة للكسر
               * يجب مراعاة السلامة عند استخدام الكتر حتى لا يتعرض المستخدم للإصابة
               * يجب التأكد من صلاحية الكتر
               * يجب عمل نظافة تامة للعدة المستعملة أثناء و بعد العمل

    6- ألن كى (L – KEYS) :
* يجب التاكد من ان الن كى سليم و غير مبري
* يجب استخدام الن كى مناسب من حيث الحجم و المقاس
* يجب التأكد من صلاحية ألن كي
* يجب عمل نظافة تامة للعدة المستعملة أثناء و بعد العمل

   7- شاكوش (HUMMER):
              ا- شاكوش بلاستيك
              ب- شاكوش نحاس
* يجب التأكد من أن الشاكوش مثبت جيدا فى الماسك حتى لا يتعرض المستخدم للاصابة او اصابة اى شخص متواجد فى نفس المكان
* يجب مراعاة السلامة عند الطرق بالشاكوش حتى لا يتعرض المستخدم للاصابة
* يجب التأكد من نوع الشاكوش المستخدم سواء بلاستيك او نحاس حسب المعدة التى تتم لها عملية الصيانة
* يجب التأكد من صلاحية الشاكوش
* يجب عمل نظافة تامة للعدة المستعملة أثناء و بعد العمل

    8- مكبس ترامل
* يجب التاكد من وضع الترملة عند الضغط حتى لا تتعرض للانعواج
* يجب التاكد من قوة عزم المكبس و ان يكون مناسب لحجم الترملة المستخدمة
* يجب التأكد من صلاحية مكبس الترامل
* يجب عمل نظافة تامة للعدة المستعملة أثناء و بعد العمل


ليست هناك تعليقات