اعلان 728 × 90

اخر الأخبار

المخاطر في حفظ الفواكه

المخاطر في حفظ الفواكه

1 – قد يؤدى استخدام الغاز في عمليه النضج الى الانفجارات والتسمم
2 – تعد الغازات المستخدمه في التبريد مصدر خطر لانها قابله للاشتعال لذا يجب عزل التوصيلات الكهربية
3 – قد تؤدى الغازات المتصاعده اثناء عمليه النضج او في غرف التبريد الى الاختناق
4 – قد تؤدى ملامسه الفواكه الى حساسية جلدية وخاصة الفواكه الحمضية
5 – تلوث الايدى بالمبيدات اثناء عملية الحفظ
طرق الوقاية من المخاطر في حفظ الفواكه
1 – التخلص السريع من الغازات المتصاعدة حتى لا يحدث تجمع غازى يؤدى الى الانفجارات او التسمم
2 – عزل التوصيلات الكهربية وتأمينها ضد الحرائق
3 – وضع اشارات ضوئيه تضاء عند وجود زياده في نسبه الغاز داخل الثلاجات او غرف النضج  ( حساسات للغاز )
4 – ارتداء ملابس تقى من البروده
5 – ارتداء القفازات عند ملامسة الثمار
6 – توفير وسائل النظافه والاغتسال
7 – استخدام كريمات عازله
8 – الفحوص الطبية للعاملين
9 – توفير التدفئة للعاملين
10- توفير الاسعافات الاوليه

ليست هناك تعليقات